Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Международный турнир по бильярдному спорту в Донецке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Игры
5 Просмотры

Описание

В донецком бильярдном клубе «Макси» с 5 ноября начались игры Международного турнира по бильярдному спорту «Donbass Billiard Fest» памяти одной из легенд бильярда Донбасса, мастера спорта СССР Леонида Петровича Матвы. Эти соревнования проходят в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, общий призовой фонд турнира составляет 2 млн. 200 тысяч рублей.

«В нашем турнире принимает участие большое количество желающих — любителей и профессионалов бильярдного спорта — 94 человека, из них 19 человек с территории, временно подконтрольной Украине. Очень приятно, что на наши соревнования откликнулись и приехали такие мастера: неоднократные чемпионы мира из России Никита Ливада и Владислав Осьминин, мастер спорта международного класса из Узбекистана Шахзод Мамиров. Также к нам приехали ребята из Армении, Турции, ЛНР», — заявил и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Среди участников нашего турнира — трехкратный чемпион мира, абсолютный чемпион мира, победитель прошлогоднего международного Республиканского турнира по бильярду Никита Ливада из Ростова-на-Дону.

«В прошлом году всё прошло здесь замечательно: хорошие столы, хороший бильярд. Сам город Донецк очень приятный, люди хорошие. Я на все турниры еду с расчетом на первое место», — рассказал Ливада о своих планах на турнир.

Как отметил ещё один участник соревнований, представляющий команду из Мариуполя, Александр Комаров, борьба за бильярдным столом ожидается очень интересной.

«Здесь встретил много своих знакомых и новых игроков. В Донецк приехали очень сильные игроки. Я очень рад этому турниру — для нас это праздник! Мне очень приятно, что меня пригласили на соревнования», — сказал Комаров.

По словам главного судьи соревнований, жителя Мариуполя Виктора Бандуры, на этот турнир приехали спортсмены, чтобы почтить память его друга детства Леонида Матвы, который ушел из жизни 10 лет назад. «Очень благодарен руководству Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР за то, что пригласили нас на этот турнир. Сначала будет проходить турнир в одиночном разряде по олимпийской системе до 16 человек. Потом начнётся турнир «свободная пирамида» 2Х2 — очень интересное соревнование», — рассказал он о подробностях регламента соревнований.

Международный турнир по бильярдному спорту «Donbass Billiard Fest» памяти Леонида Матвы в Донецке завершится 10 ноября.

★ Донецкая Республика живёт, работает, строится!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS