Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как играть на фортепиано Арпеджио

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Музыка
4 Просмотры

Описание

Бесплатый пробный урок по фортепиано в Москве:
http://shkola-sila.ru/uroki-fortepiano/
Бесплатый пробный урок по фортепиано в Санкт-Петербурге:
http://spb.shkola-sila.ru/uroki-fortepiano/
Для того чтобы задать вопрос, обязательно подпишитесь на наш инстаграм:
https://www.instagram.com/shkola_silya/

Напиши в директ как тебя зовут, сколько тебе лет и из какого ты города. А всех тех, кто проживает в городе Москва, приглашаю к себе на занятия, где мы подробно разберем все ваши вопросы.

Сообщество ВК - https://vk.com/muzykalnayashkola
Сообщество Facebook - https://www.facebook.com/muzykalnayashkola/

Как играть на фортепиано Арпеджио. Обсудим для чего нам нужно играть арпеджио?


Здравствуйте, дорогие любители фортепианной музыки, меня зовут Елисей Кошелев, я преподаю игру на фортепиано в музыкальной школе «Си-Ля».
Мы с вами уже говорили о базовых упражнениях для фортепиано, говорили о таких упражнениях, как гаммы, так же, как играть хроматическую гамму. Сегодня с вами поговорим об арпеджио. Для чего это нужно? Как я сказал, это базовое упражнение, его играют все пианисты, начиная от самых маленьких и заканчивая самыми большими, взрослыми, профессиональными пианистами. Для чего нам нужно играть арпеджио? Дело в том, что это упражнение развивает гибкость нашей кисти. Т.е. кисть благодаря арпеджио становится очень гибкой. Поэтому правильно играть арпеджио именно гибкой кистью, чтобы мы достигали нашей цели – развить нашу кисть. Если эта цель не достигается, то мы играем арпеджио неправильно, и в этом вообще нет смысла, мы можем его не играть.
Дело в том, что многие играют арпеджио одной рукой, не крутя кисть. Они находятся в позиции и играют только пальцами. Таким образом, у меня напрягается рука, все начинает болеть и мне будет тяжело доиграть арпеджио до конца. Мне обязательно в этом упражнении нужно крутить мою кисть. Я кручу кисть от первого к пятому пальцу.
Как это все выглядит на практике. Когда мы ставим ноту до первым пальцем, кисть у нас находится в положении максимально удобном, для первого пальца. Когда мы ставим второй палец на ноту ми, кисть становится в положение, максимально удобное для второго пальца. Когда ставлю третий палец на ноту соль, кисть разворачивается максимально удобно для третьего пальца. Для пятого пальца, которым мы берем ноту до, у кисти максимально удобное положение. И когда мы каждый палец поставим в удобное положение, мы таким образом крутим кисть. Т.е. кисть становится в самое удобное положение для каждого нашего пальца. Когда мы двигаемся арпеджио снизу вверх, мы описываем кистью полукруг снизу, когда мы двигаемся сверху вниз, мы должны описывать круг против часовой стрелки. Благодаря такому кистевому движению моя рука не устает, и я гораздо быстрее и гораздо легче сыграю это упражнение.
Итак, еще раз. Это упражнение для развития гибкости нашей кисти, поэтому правильно играть это упражнение, если мы будем крутить нашу кисть. Когда мы идем наверх, мы двигаем нашей кистью по окружности снизу вверх по часовой стрелке, когда идем вниз – то наоборот.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS