Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Зингерис: инстинкты Шрёдера, расследование убийства Немцова, эрозия в ЕС, провал солидарности

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Здоровье
5 Просмотры

Описание

Не пропустите новый выпуск программы «По-русски с немецким акцентом», в гостях у Бориса Райтшустера — член литовской делегации ПАСЕ, заместитель председателя Европейской народной партии Эмануэлис Зингерис.

Россия снова в ПАСЕ: как Путину это удалось, почему европейской солидарности больше не существует и сможет ли министр обороны Германии стать главой Еврокомиссии?

«К сожалению, после того как Эммануэль Макрон и госпожа Меркель просили 4 раза и Совет Европы в моей резолюции просили выпустить Олега Сенцова и ещё 75 политзаключённых из тюрем и ни одного из них не впустили, а после этого и не выпустили украинских моряков и не отменили закон об иностранных агентах, после этого вопросов к Москве насчёт защиты либерализма ни у кого из здравомыслящих людей не остаётся»

Зингерис начинал свою политическую карьеру в 1990-м с избрания в Верховный Совет Литовской ССР, входит в число подписавших декларацию о восстановлении независимости Литвы 11 марта 1990-го года. С 1992-го по 2000-й — депутат Сейма Литовской Республики, в Сейме руководил Комиссией иностранных дел, а также являлся представителем Литвы при ПАСЕ с 1993-го по 1995-й и с 1999-го по 2000-й. В 1996-м руководил Комитетом по правам человека, а также Комитетом по делам национальностей. В 2000-м не смог избраться в Сейм, вновь стал депутатом в 2004-м, но уже от консервативной партии «Союз Отечества», был членом Комитета по иностранным делам, а также членом Комитета по политике и председателем Подкомитета по региональному сотрудничеству. На выборах в 2008-м вновь стал депутатом Сейма, в 2009-м был главой литовской делегации в ПАСЕ, в 2010-м руководил Комитетом Сейма по международным делам.

Неоднократно выступал с осуждением диктатуры Лукашенко в Белоруссии, в сентябре 2012-го был объявлен там персоной нон грата. Также с 2018-го Зингерису запрещен въезд в Россию в течение пяти лет. Сам политик связывает этот запрет с международным расследованием обстоятельств убийства Бориса Немцова, которым он активно занимается. Постоянно живёт и работает в Вильнюсе, в настоящее время — депутат Сейма Литвы от партии «Союз Отечества», член литовской делегации ПАСЕ, заместитель председателя Европейской народной партии.

#Европа #Путин #Литва

Интересно посмотреть:

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS