Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Аудиокнига "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Школа
18 Просмотры

Описание

Аудиокнига "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки на ускорении хорошо воспринимается на слух.

Эта книга поменяла мое мировоззрение, изменила мое представление о деньгах и пассивном доходе. Теперь «пассивы» это то от чего я активно избавляюсь или меняю их на активы.

В аудиокнига Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" разделена на 6 основных уроков:

Урок первый: Богатые не работают за деньги!
Урок второй: Зачем нужна финансовая грамотность?
Урок третий: Начните свое дело!
Урок четвертый: Как появились налоги и в чем преимущество
корпораций?
Урок пятый: Богатые изобретают деньги!
Урок шестой: Работайте не за деньги, а ради опыта!

Мысли достойные внимания из первой главы.

1. Одна из причин того, почему богатые становятся еще богаче, бедные — беднее, а средний класс не вылезает из долгов, заключается в том, что о деньгах люди узнают дома, а не в школе. Мы учимся этому у родителей.

2. Один отец часто говорил: «Я не могу себе этого позволить». Второй запрещал даже произносить эти слова. Он настаивал, чтобы я говорил; «Как я могу себе это позволить?»

Первая фраза — утверждение, а вторая — вопрос. Первая расслабляет, а вторая заставляет думать.
Тот из моих отцов, который вскоре разбогател, объяснял, что как только ты произносишь: «Я не могу этого себе позволить», мозг автоматически отключается. Он не имел в виду, что нужно покупать все подряд. Он свято верил в упражнения для ума — самого мощного компьютера в мире.
«Мой мозг становится сильнее с каждым днем, потому что я его упражняю. А чем он сильнее, тем больше денег я смогу иметь». Он считал, что заявление «Я не могу себе этого позволить» говорит об умственной лени.

3. Один отец советовал: «Учись прилежно, и ты сможешь работать в хорошей компании». Второй говорил: «Учись прилежно, и ты сможешь купить хорошую компанию».

4. Один говорил: «Я небогат, потому что у меня есть вы, дети»; Второй считал: «Я должен бытьбогат, потому что у меня есть вы, дети». Один любил говорить о деньгах и делах за обеденным столом. Второй запрещал обсуждать деньги за едой.
Один утверждал: «С деньгами действуй осторожно, не рискуй». Второй говорил: «Учись управлять риском».
Один считал: «Наш дом — наше самое большое капиталовложение». Второй говорил: «Если дом — это капиталовложение, у человека будут серьезные денежные проблемы»

5. Мысли человека действительно формируют его жизнь, поскольку они материальны!

6.Деньги — один из видов власти. Но еще большей силой обладает финансовое образование. Деньги приходят и уходят, но, если вы знаете, как они функционируют, вы можете управлять ими и становиться богаче. Одного позитивного мышления недостаточно, потому что большинство людей не выносят из школы никаких знаний о деньгах и работают на них
всю жизнь!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS