Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как правильно расположить человека в кадре. Показываем правильное расположение человека в кадре

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Фото и видео
5 Просмотры

Описание

Правильно расположенный человек в кадре - один из ключевых факторов, влияющих на успех вашего видео. Как же расположить человека в кадре? Всё конечно же зависит от ваших художественных задач. Например если вы снимаете преимущественно статичные видео, то вам поможет правило третей

Правило третей - это принцип построения композиции, основанный на упрощенном правиле золотого сечения. То есть мы разделяем наш кадр на 9 равных частей и размещаем главный объект на одном из их пересечений. Используйте это правило и размещайте объект на правой или левой линии кадра. Как правило объект не размещают на линии противоположной его взгляду т.к. это создаёт негативное пространство с другой стороны кадра.
Данное правило является базовым в построении композиции и вы обязаны научиться им пользоваться, если хотите чтобы ваши видео выглядели более профессионально.
Итак, теперь вы знаете основное правило композиции, готовы ли вы уже снимать? Потерпите ещё немного. Перед съёмками однозначно нужно продумать всю концепцию вашего видео. Например, в наших видео используется инфографика и основываясь на этом мы располагаем наших ведущих в правой части кадра. Точно так же должны поступать и вы. Например, вы снимаете разговорное видео на природе и хотите выделить объект позади вас или снимаете интервью и вам нужно чтобы картинка вашего видео выглядела более профессионально. Пользуйтесь правилом третей и заранее продумывайте концепцию всего вашего видео и у вас не будет возникать вопросов в расположении человека в кадре.
------------------------------------------------------------------
Начни делать свой YouTube канал вместе с Бесплатной Школой Видеоблогеров!
✅ Подписывайся на канал

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS