Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Александр Владимирович против Алексея в партии по свободной пирамиде, русский бильярд

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Игры
21 Просмотры

Описание

Александр Владимирович против Алексея в партии по свободной пирамиде, русский бильярд.
https://www.youtube.com/watch?v=cRJWH1VQcgA

Гильдия поклонников русского бильярда: https://www.youtube.com/russianbilyard
Наша группа в отечественной соцсети:
https://vk.com/russianbilyard
Инстаграм:
https://www.instagram.com/russianbilyard/

Русский бильярд (Пирамида) — обобщенное название нескольких разновидностей игры на бильярде. Русский бильярд представляет собой разновидность бильярда с шестью лузами, со своими особыми требованиями к оборудованию для игры.
Основные характерные особенности русского бильярда: относительно крупные бильярдные шары, незначительно уступающие по размерам ширине лузы (диаметр шара 68—68,5 мм, а вес около 285 г., ширина створа угловой лузы 72—73 мм, средней лузы 82—83 мм), все шары одного цвета с номерами от 1 до 15, биток жёлтый (реже допускается темно-красный).
Столы бывают разного размера (12, 11, 10, 9 и 8-футовые), покрыты зелёным сукном. Однако на официальных соревнованиях обычно используют столы только 12 футов.

Свободная пирамида, или Американка
Исходная позиция шаров: пирамида из пятнадцати белых шаров, установленная с помощью стандартного треугольника, расположена так, что передний шар пирамиды находится на задней отметке, а основание пирамиды параллельно короткому борту стола.
После того как пирамида разбита битком, можно выбирать в качестве битка любой шар. Засчитывается попадание в лузу как прицельного шара, так и битка (но обязательно после соударения с прицельным шаром). Игрок, забивший шар в лузу, имеет право сделать следующий удар.

Исторически, русский бильярд стал пропагандировать ещё царь Петр Первый. Многие русские цари играли в эту увлекательную игру.
Русскому народу нужен азарт, интерес, спортивная интрига.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS